Avellino, Associazione Sommelier organizza Open Day domenica 27 settembre

L’AIS, Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Avellino presenta la nuova programmazione di attività e avvia un nuovo ciclo didattico.

Il Primo appuntamento è l’Open Day previsto per domenica 27 settembre 2015 (dalle 11:00 alle 13:00 e dalle 17:30 alle 21:30) al Circolo della Stampa sul centralissimo Corso Vittorio Emanuele di Avellino, un modo per aprire le porte alla città e alla provincia, un giorno per stare con AIS, degustando qualche interessante vino e “vivere” lo spirito dell’Associazione Italiana Sommelier, un modo per ringraziare anche le tantissime Aziende d’Irpinia che ci seguono negli eventi durante tutto l’anno.

Il Secondo appuntamento è la presentazione ufficiale del nuovo Corso di
Qualificazione Professionale Sommeliers Primo Livello che si terrà lunedì 28 settembre 2015 a partire dalle ore 19:30 presso la sala convegni del Virginia Palace Hotel di via Torone a Mercogliano (AV); è prevista una breve presentazione dell’Associazione, la spiegazione del percorso didattico suddiviso in tre livelli, la presentazione della “Squadra AIS” (sommelier di servizio, direttore del corso, direttivo, di alcuni relatori) ed anche la degustazione di un vino per cominciare ad articolare il linguaggio dell’analisi sensoriale e della tecnica della degustazione.

Il Terzo appuntamento è il Corso di Primo livello che avrà inizio il lunedì successivo, 5 ottobre, stesso orario e stesso luogo dell’incontro del 28, per cominciare un percorso di conoscenza e coltivare una grande passione comune, entrando nell’affascinante mondo del vino con piacere e maggiore consapevolezza; il Corso durerà circa 4 mesi, si articolerà in 15 lezioni ed affronterà argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione, tecniche di servizio e le basi della professione del Sommelier; prevista anche una visita didattica presso un’Azienda Vitivinicola. Docenti di grande esperienza e professionalità guideranno anche le degustazioni di numerosi campioni di vino; agli iscritti sarà fornito il materiale didattico (libri, valigetta personalizzata e calici di degustazione, quaderni di degustazione).

Il Quarto appuntamento è l’avvio del Corso di Terzo ed ultimo livello, che laureerà i “nostri” nuovi Sommelier ai quali va, sin da ora, il più grande “in bocca al lupo”!

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