Del Fes Avellino – BPC Virtus Cassino 77-72, esordio casalingo e prima vittoria dei biancoverdi

Del Fes Avellino – BPC Virtus Cassino 77 – 72

( 22.18; 36-34; 49-52)

Seconda giornata di campionato ed esordio casalingo per i ragazzi di coach Robustelli. La Del Fes doveva riscattare la sconfitta di sette giorni orsono sa Reggio Calabria, e la missione è stata compiuta.

I cestisti in canotta biancoverde hanno faticato non poco ad avere ragione di un avversario che, pur non essendo una corazzata, ha dato filo da torcere ai Lupi, ed è stata domata soltanto a pochi minuti dall’ultima sirena. L’avvio della Del Fes era stato alquanto incoraggiante, ma poi, pian piano Cassino ha cominciato a macinare gioco ed è riuscita a riprendere terreno. All’intervallo lungo le due contendenti sono arrivate con un vantaggio esiguo da parte di Avellino: 36-34.

La terza frazione di gioco è stata quella che poteva costare davvero cara ai ragazzi di Robustelli, perchè gli ospiti hanno messo il muso davanti e si sono presi l’inerzia della gara. I Lupi, pur non essendo brillanti, sono riusciti a non perdere soverchio terreno nei confronti dei Laziali, che hanno chiuso avanti di appena tre punti: 49-52.

Ad inizio ultimo quarto Cassino sembrava voler dare la spallata definitiva alla Del Fes, ma gli ultimi vibranti minuti di gara dei biancoverdi hanno fatto la differenza, con una grande intensità difensiva, seguita da un attacco finalmente produttivo, e cosi i Laziali hanno perso i punti decisivi, consegnando la vittoria alla volitiva compagine di Robustelli. Il punteggio finale 77-72, è stato il frutto una grande frazione finale, che ha portato ai biancoverdi ben 28 punti.