Irpinia StreEat Mood 2016

Da venerdi 16 settembre a domenica 18 settembre 2016 torna per il secondo anno consecutivo Irpinia StreEat Mood lungo il corso Vittorio Emanuele di Avellino che sarà inondato dai sapori e dagli odori del buon cibo irpino.
Una cucina a cielo aperto lunga 1km, dove 40 chef creeranno piatti originali rielaborando i prodotti tipici dell’Irpinia.

Loading

Da venerdi 16 settembre a domenica 18 settembre 2016 torna per il secondo anno consecutivo Irpinia StreEat Mood lungo il corso Vittorio Emanuele di Avellino che sarà inondato dai sapori e dagli odori del buon cibo irpino.

Una cucina a cielo aperto lunga 1km, dove 40 chef creeranno piatti originali rielaborando i prodotti tipici dell’Irpinia.

corso-irpinia-street-mood-2016

Se l’Irpinia ancora oggi è ricordata soprattutto per il terremoto dell’ottanta questa seconda edizione di Irpinia Street Mood ribadisce la volontà di una #terrainmoto, di un riscatto del territorio per il pieno sviluppo attraverso le sue bontà e i suoi sapori genuini.

Irpinia StreEat Mood ha organizzato il contest “Gli ingredienti della memoria” per raccontare la ricetta irpina a cui si è più legati perché evoca un particolare ricordo. La ricetta deve essere raccontata attraverso un video messaggio, un testo breve di massimo 1500 battute, una fotografia con una piccola didascalia di massimo 200 caratteri da inviare a info@irpiniamood.it. La storia sarà postata online e la ricetta con più like verrà eseguita da uno degli chef durante l’evento. Il vincitore riceverà anche una cena per due in una delle tre serate.

Ma Irpinia StreEat Mood è un viaggio enogastronomico tra presente, passato e futuro, ha lanciato infatti anche il contest “Memorie di domani” indirizzato ai food bloggers. La sfida consiste nel reinterpretare una di queste ricette: Baccalà alla Pertecaregna, Soffritto Irpino, Cicci di S. Lucia, Spaghetti all’avellinese e Cauzunciedd, arricchendo così le ricette tradizionali irpine con le tecniche e la creatività della cucina moderna. Occorre inoltre pubblicare la ricetta, corredata da foto, entro il 12 settembre sul proprio blog e inserire il logo del contest.

Non solo “il buon cibo si fa strada” ad Avellino ma a vivacizzare la tre giorni di Irpinia StreEat Mood ci saranno anche laboratori, corsi di cucina, workshop. E la collaborazione con Tilt! porterà i dj set di Giulio Cini e Nicola Martorano, la chitarra di Duilio Meucci, l’ensemble itinerante di samba dei Bateria Pegaonda, e tante sorprese.

Il programma dettagliato sarà presentato domani durante la conferenza stampa a Palazzo Caracciolo nella sala Grasso.

 

Giovanna Di Troia

Loading