Pmb Roma Futsal-Salernitana Femminile 2-4, due irpine trascinano alla vittoria le salernitane

Nelle file della Salernitana figurano due irpine costrette ad emigrare dopo aver conquistato sul campo la promozione in A. Lo Star Team aveva conseguito sul campo la massima serie nel campionato di calcio a 5 ma per la non omolagibilita’ della tendostruttura per il massimo campionato, hanno dovuto continuare altrove la loro attivita’ agonistica. Cosi’ Veronica Moscillo insieme a Tiziana Del Fiume giocano in serie A con la Salernitana. Insieme alla beneventana Lombardi raggiungono Battipaglia per allenarsi tre volte la settimana . E ieri la prima soddisfazione, la vittoria in trasferta. Primo successo in campionato per la Salernitana Femminile che espugna il Pala GEMS di Roma battendo per 4-2 la formazione della PMB ROMA FUTSAL, nella terza giornata del girone B del campionato Nazionale di Serie A. Una partita dominata a lunghi tratti, con le “granatine” che hanno convinto sia sul piano del gioco che sulla voglia con cui hanno raggiunto questo risultato, mai stato in bilico una volta passati in vantaggio nella prima frazione. Mattatrice del match Roberta Diodato, che con una fantastica tripletta ha coronato una prestazione super di tutta la squadra. Risultato che in verità sta anche stretto alla compagine granata, che nella seconda frazione ha avuto più volte la possibilità di arrotondare il punteggio.
LA CRONACA
Squadre che scendono in campo piuttosto timide, complice anche il fatto che entrambe non avevano brillato nelle precedenti due partite di campionato. Infatti per vedere la prima azione degna di nota bisogna attendere sette minuti, quando Verrelli impegna Landi che con un intervento strepitoso salva la porta granata dallo svantaggio. Salernitana che nei primi minuti non si affaccia mai dalle parti di Righi, ma al 13’ arriva l’azione da manuale del calcio: lancio di Di Deo a scavalcare la difesa, Moscillo aggancia con il sinistro, si gira su se stessa e serve Diodato che da ottima posizione insacca il punto dell’1-0. Dopo due minuti reazione della PMB, con Cenciarelli che scaglia un destro violento sul quale ancora una super Landi si fa trovare pronta. Al 16’ il 2-0: Del Fiume serve sulla sinistra Bertolini, la numero 4 granata si libera del suo marcatore e si invola da sola verso la porta, battendo di destro il portiere in uscita. Primo tempo che termina con un altro brivido per i padroni di casa, quando Di Deo per poco non trova impreparato l’estremo difensore neroverde, uscito fuori dai pali con un pallonetto che viene deviato in angolo dallo stesso portiere.
Nel secondo tempo staffetta tra i pali nella Salernitana, con Radu che prende il posto di Landi. Come prevedibile la PMB si tuffa in avanti alla ricerca del gol, ma è la formazione di mister Ligurso ad andare vicina alla segnatura con Del Fiume: il suo tiro viene respinto però in angolo. Nei primi tre minuti la PMB impegna Radu solamente dalla distanza, mentre Di Deo prova l’eurogol in semirovesciata, ma palla che finisce sopra la traversa. Al 5’ il gol che riaccende le speranze delle padroni di casa: da una mischia in area, il pallone arriva a Formiconi che dalla lunetta non sbaglia. Il gol della PMB accende il match: sale in cattedra la coppia Moscillo-Bertolini, che per ben tre volte scambiano sulla sinistra e vanno per tre volte vicino al 3-1. Terzo gol che però arriva ancora dai piedi di una scatenata Diodato, abile a dribblare mezza difesa e a battere Righi sotto la traversa. Non finisce qui: al 17’ ancora Diodato, lanciata in contropiede da una stoica Potolicchio, con un tocco di punta beffa ancora una volta il portiere romano. Dopo nemmeno 10 secondi arriva il 4-2 finale: Verrelli servita in profondità, incrocia un destro meraviglioso che non concede scampo a Radu. I minuti finali trascorrono senza rischi per le ragazze granata, che addirittura potrebbero siglare la quinta rete ma stavolta Righi mette una pezza alla conclusione di una mai sazia Diodato.