Salza Irpina, da venerdi 19 a domenica 21 ottobre XXXV edizione della Sagra della Castagna

Sagra della Castagna di Salza Irpina – XXXV Edizione: torna uno degli eventi più longevi dell’autunno irpino, dedicato al pregiato frutto coltivato in provincia. La Sagra della Castagna di Salza Irpina giunge alla sua trentacinquesima edizione e lo fa con un ricchissimo programma, dove gusto, cultura e spettacolo di fondono a creare un evento davvero imperdibile. La kermesse, promossa dal Comune di Salza Irpina in collaborazione con il Comitato Festa Maria SS. delle Grazie e co-finanziata dalla Regione Campania, si terrà nei giorni 19,20 e 21 ottobre presso la centralissima Piazza Michele Capozzi, tradizionale punto di aggregazione della cittadina irpina. Venerdì 19 e sabato 20 ottobre, a partire dale ore 20,00, saranno aperti alpubblico gli stand eno-gastronomici, dove sarà possibile partecipare a speciali percorsi di degustazione a base di prodotti e piatti tipici della tradizionale salzese. Oltre al gusto tipico, sabato 20 sarà dato spazio anche alla cultura e alla valorizzazione del territorio con un convegno tematico sul rapporto tra sviluppo turistico, eventi e gastronomia, cui seguirà un laboratorio di degustazione dedicato all’abbinamento tra vino e castagne. Le due serate dell’evento saranno accompagnate dalla musica degli Zeketam, che si esibiranno venerdì 19, e dall’estro dell’Orchestra Achille, che salirà sul palco sabato 20. La Sagra della Castagna proseguirà anche domenica 21 ottobre con l’apertura degli stand eno-gastronomici solo a pranzo. La trentacinquesima edizione della Sagra della Castagna di Salza Irpina, uno degli eventi più longevi e attesi dell’autunno irpino, si presenta, dunque, come un’occasione da non mancare per riscoprire gli autentici sapori di una volta, tra piatti d’eccellenza, buona musica e momenti dedicati alla scoperta delle ricchezze del territorio irpino. Protagonista, come sempre, sarà la castagna nella locale varietà di “Serino” molto diffusa nell’Alta Valle del Sabato e nel territorio dei Monti Picentini, e del cui areale di produzione fa ovviamente parte anche il comune di Salza Irpina. Una pregiata tipicità locale tutta da assoparare nella squisita versione “caldarroste”. Appuntamento, dunque, a Salza Irpina dal 19 al 21 ottobre per un evento alla scoperta dei sapori irpini d’autunno.

 

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