Scandone – Formia Basketball 66 – 60, partono bene i biancoverdi che si prendono i primi due punti della stagione

Scandone Avellino – Formia Basketball 66 -60

(21-18; 39-33; 49-40)

Partono bene i ragazzi di coach De Gennaro, che portano a casa i primi due punti della stagione. In un Paladelmauro deserto per il covid, Marzaioli e compagni scendono sul parquet decisi a regalare, sia pure a distanza, la prima gioia ai fans biancoverdi.

Formia è avversario ostico e lo dimostrano le prime fasi di gioco: il primo quarto è tutto un batti e ribatti, con le due squadre che non si risparmiano ed il punteggio altalenante. I primi dieci minuti di gioco restituiscono un minimo vantaggio da parte degli Avellinesei che chiudono il parziale 21-18.

Nel secondo quarto, Avellino sembra voler prendere il volo tanto che riesce a portarsi sul +8 (26-18), sospinta da Marzaioli e Sousa. Ma Formia non ci vuole proprio stare e rimane in scia, tanto che al 18′ il parziale recita: 35-31 per i padroni di casa. Un canestro a fil di sirena di Riccio porta gli Avellinesi a chiudere il secondo tempo con il parziale di 39-33.

All’uscita dell’intervallo lungo, la Scandone piazza la bomba del +9, ma Formia se la gioca con grinta e determinazione e riesce a risalire fino al meno 3. Gli Avellinesi tentano nuovamente l’allungo e chiudono il terzo quarto con il punteggio di 49-40.

L’ultimo quarto, come era prevedibile, è denso di emozioni perchè Formia arriva al meno 4 (53-49) a sei minuti dalla sirena finale. Ma non è tutto perchè Formia ha il merito anche di rimettere totalmente in discussione la vittoria finale perchè a soli 2′ e 15” i Laziali arrivano a meno 2 (58-56). Ma la voglia di vincere dei Biancoverdi è irrefrenabile e chiudono meritatamente il match 66-60.