Vallatese-Gesualdo 1-0, Chirichiello segna per i locali. Al Gesualdo ingiustamente annullato un gol su punizione di Pescara

La Vallatese parte in casa per il campionato di 2à categoria contro il Gesualdo. Gli ospiti partono bene: all’11’ punizione dai 20 metri dalla destra calcia Pescara, palo a portiere battuto e i locali si salvano. Quattro minuti dopo i locali vicini al gol: Cornacchia da ottima posizione in area calcia, ribatte Bruno. Un minuto dopo , perde pallone a centrocampo Bruno e Cornacchia si presenta solo in area ma perde il tempo per la conclusione. Al 30’ esce Bruno per gli ospiti per infortunio ed entra Verde. Occasionissima per i locali al 33’:punizione dal limite, Capriglione manda fuori di pochissimo. I locali premono e creano occasioni: al 36’ da ottima posizione calcia Bove , di poco fuori. Due minuti dopo sempre Bove e’ fermato da Pesiri all’ultimo istante e nell’azione sucessiva Cornacchia calcia ma debolmente e l’azione sfuma. Prima del gol al 44’ due occasione ancora per i locali: al 40’ lanciato in area Bove calcia ma Forgione respinge di piede e un minuto dopo blocca il diagonale calciato da Chirichiello appena entrato in area. Il meritato vantaggio dei locali al 44’: punizione laterale di Capriglione, anticipa di testa tutti Chirichiello e la palla finisce in rete. Pugliese per gli ospiti cambia al 46’ D’Adamo e subentra Avagliano. Partita piu’ equilibrata nella ripresa, i locali attendono gli ospiti costretti a recuperare e ripartono in contropiede. Al 61’ esce D’Amelio per infortunio per gli ospiti ed entra Nitti. Al 66’ il fattacio : punizione dai 25 metri per il Gesualdo, batte Pescara traversa piena la palla supera la linea della porta, e’ gol , l’azione continua di testa Villani deposita in rete. L’arbitro non solo non concede il gol diretto su punizione ma poi annulla anche l’azione successiva ritenendo Villani in fuorigioco. Gli ospiti attaccano ma difficilmente si rendono pericolosi. Al 72’ Nitti conclude debolmente dal limite. Ultima occasione per gli ospiti allo scadere sempre per merito di Pescara che dai 25 metri calcia rasoterra, la palla finisce di poco a lato. L’arbitro fischia e decreta la vittoria meritata per la Vallatese che nel primo tempo ha attaccato tanto meritando il vantaggio. Gli ospiti piu’ efficaci nella ripresa recriminano per il gol non concesso dall’arbitro. Buone le prove per i locali di Chirichiello, Bove, Capriglione e Cornacchia. Per gli ospiti ottimi i due centrali Pesiri e Savino e Pescara in attacco.