Futsal Serie A, Sandro Abate Avellino – Lynx Latina 5 – 1, devastante manita degli Irpini

Sandro Abate Avellino – Lynx Latina   5 – 1

Sandro Abate Avellino: Molitierno, Lolo Suazo, Fantecele, Dian Luka, Victor Mello, De Crescenzo, Menzeguez, Testa, Abate, Bebetinho, Abdala, Amirante, Costigliola, Vitiello. All. Oranges
Lynx Latina: Casassa, Alemao, Caio Japa, Thiago Bissoni, Pedrinho, Juan Carlos, Palmegiani, Pilloni, Lo Cicero, Johnny, Anas, Mazoni, Sportoletti, Menichella. All. Basile
Marcatori: al 13’56” Lolo Suazo, al 18’33” Thiago Bissoni (L), al 22’33”, al 31’55” ed al 38’26” Fantecele , al 37’23” Victor Mello
Ammoniti: Molitierno, Juan Carlos (L), Victor Mello, Thiago Bissoni (L), Anas (L)
Arbitri: Gianfranco Marangi (Brindisi), Luigi Fiorentino (Molfetta). Crono: Fabrizio Andolfo (Ercolano)

Devastante manita degli Irpini ai malcapitati Pontini. Gli uomini di Oranges, dopo un primo tempo equilibrato, chiusosi con un salomonico 1-1, nella ripresa hanno “mollato gli ormeggi”, calando un poker micidiale che ha tramortito il Latina. Riscattato immediatamente il passo falso interno di venerdi scorso contro la Feldi Eboli,, con una vittoria indiscutibile, e soprattutto con una prova collettiva davvero convincente da parte degli Avellinesi, tra i quali ha giganteggiato Fantacele, autore di una tripletta.
Primi venti minuti vissuti su diversi capovolgimenti di fronte che hanno reso oltremodo spettacolare ed equilibrato il confronto tra due squadre destinate a recitare un ruolo importante nel lotto delle 16 partecipanti al gran ballo della massima serie del Futsal nazionale. Dopo essere passati in vantaggio con Lolo Suazo al 13’56”, i padroni di casa hanno subito il ritorno dei Pontini, che hanno pareggiato i conti con Bissoni cinque minuti dopo.
Alla ripresa delle ostilità è scesa in campo una Sandro Abate completamente nuova sul piano del carattere e della convinzione nei propri mezzi. Ne è venuta fuori una prestazione superlativa da parte degli uomini di Oranges, che hanno letteralmente disposto del destino dei propri avversari, che non sono riusciti a contenere la veemente offensiva avellinese. Già al 22’33” i Lupi del Futsal hanno messo la freccia e portato a due i gol realizzati da un irrefrenabile Fantacele.  Ottenuto il secondo vantaggio della serata, i Lupi sono andati alla ricerca del gol che avrebbe potuto chiudere la gara, ma per oltre otto minuti, pur avendo quasi sempre il pallino del match in mano, gli uomini della Sandro Abate non sono stati capaci, anche per la bravura del portiere avversario a fare il tris. Al 31’55” finalmente, dopo diverse occasioni sprecate, gli Avellinesi hanno triplicato, con il solito Fantacele. Sul finire di gara, con i Pontini sbilanciati in avanti, anche per via del sistematico utilizzo del portiere di movimento, la Sandro Abate ha colpito altre due volte, con Victor Mello e con il tris personale di Fantacele.
Il 5-1 finale non lascia certamente dubbi sulla qualità e quantità dell prestazione di Avellino, che con questa seconda vittoria, raggiunge il quarto posto in classifica, a sei punti dopo tre gare.