Del Fes Avellino – Solbat Piombino 93 – 74, vittoria senza discussioni per i Biancoverdi

Del Fes Avellino – Solbat Piombino 93-74
(20-17, 29-19, 20-29, 24-9)

Secondo successo consecutivo per la DelFes che balza al secondo posto in classifica in compagnia di Montecatini, Livorno e Desio. Il team avellinese supera senza troppi problemi con il punteggio di 93-74. Una gara quasi mai in discussione e solo un passaggio a vuoto nel terzo quarto, quando i padroni di casa concedono troppo spazio alle soluzioni dalla lunga distanza di Piccone.

Dopo un primo tempo ben giocato e chiuso con il punteggio di 49-36, la squadra irpini ha sofferta l’intensità avversaria e le soluzioni del bomber toscano, che assieme a Cappelletti ed Azzaro con un parziale di 29-20 ha riportato la gara sul 69-65. In quel momento Avellino è stata brava a non perdere la bussola e lo stesso Crosariol ha saputo gestire meglio le sue risorse umano.

Nell’ultimo quarto non c’è stata storia, gli irpini hanno finito per dominare concedendo solo 9 punti all’avversario segnandone 24 e fissando il match sul 93-74. La difesa ha fatto la differenza, ma i numeri confermano come gli irpini siano stati bravi a disinnescare le soluzioni avversarie. La DelFes ha dominato a rimbalzo 48 -22, non ha subito nulla dal temuto Berra ed ha impedito a Piombino di correre. Vittoria pesante per il morale, mercoledì si vola a Desio.

Il tabellino

Del Fes Avellino: Matias Bortolin 22 (10/16, 0/0), Miha VaŠl 18 (8/8, 0/7), Matteo Santucci 13 (2/5, 2/2), Giovanni Carenza 10 (3/5, 1/4), Federico Burini 9 (3/6, 1/2), Simone Giunta 8 (4/4, 0/0), Armando Verazzo 8 (1/1, 2/3), Aleksa Nikolic 5 (1/6, 0/0), Matteo Caridà 0 (0/0, 0/0), Vincenzo Spagnuolo 0 (0/0, 0/0), Marco Venga 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 17 – Rimbalzi: 44 11 + 33 (Simone Giunta 10) – Assist: 15 (Miha VaŠl 5)

Solbat Piombino: Fabrizio Piccone 20 (2/8, 4/6), Gian paolo Almansi 14 (3/7, 2/5), Mirco Turel 13 (4/6, 1/6), Carlo Cappelletti 10 (2/3, 2/5), Lautaro Berra 9 (2/4, 1/1), Alessandro Azzaro 6 (0/2, 2/4), Zdravko Okiljevic 2 (0/1, 0/1), Stefano Longo 0 (0/1, 0/3), Francesco D’antonio 0 (0/0, 0/0), Jacopo Biagetti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 12 – Rimbalzi: 16 1 + 15 (Gian paolo Almansi 7) – Assist: 8 (Fabrizio Piccone 4)